Как проводится процедура биоревитализации
После предварительной консультации с врачом медицинского центра «Петроградский», оценки состояния кожи и других факторов (возраст, конституция, анатомические особенности) назначается курс инъекций. Чаще всего начинают с интенсивного курса, который составляет 4-5 процедур с интервалом в 2-3- недели. Затем переходят к поддерживающим циклам 1 раз в 2-3 месяца, а потом 1 раз в полгода. Инъекции проводят после анестезии для комфортного состояния пациента, что особенно важно для пациентов с низким болевым порогом. Техника внутридермальных инъекций может варьировать в зависимости от зоны обработки (крупные и средние папулы по всей поверхности лица или декольте, мелкие – в области век, линейная техника – в области «гусиных лапок» и др. морщин).
Особое внимание во время процедуры мы уделяем коже в периорбитальной области (область глаз), которая, как никакая другая нуждается в биоревитализации. Она стареет быстрее других участков лица, что связано с тем, что в области век кожа очень тонкая, лишена подкожно-жировой клетчатки (а, следовательно, дополнительного питания), а мышечные волокна непосредственно вплетаются в нее, заставляя все время находиться в движении во время моргания.
Процедуры биоревитализации рекомендуется проводить в комплексе с лазерным омоложением кожи для достижения максимально выраженного эффекта.
После процедуры используют успокаивающие и охлаждающие маски с пантенолом. В норме папулы цвета кожи после проведения процедуры биоревитализации могут оставаться до двух дней.