Статьи

Минеральная косметика - инновационный технологичный продукт на стыке визажа и косметологии

Минеральная косметика - инновационный технологичный продукт на стыке визажа и косметологииМинеральная косметика - это высококачественный продукт из натуральных природных компонентов, который естественным образом заботится о коже лица.  Минеральная косметика не содержит в своем составе нежелательных ингредиентов: отдушек, талька, спиртов, красителей и масел. Такой состав позволяет ей выполнять не только декоративные и камуфлирующие функции, но и являться полноценным уходовым продуктом, объединяя в себе лучшие возможности косметических средств и средств для визажа.

Основные компоненты минеральной косметики

  • Слюда (Mica) - уменьшает расширенные поры, выравнивает рельеф кожи, отражая и рассеивая свет
  • Диоксид титана (Titanium Dioxide) – выполняет роль естественной защиты от вредных UVA и UVB излучений, скрывает недостатки кожи, защищает от вредного воздействия окружающей среды-что важно особенно важно для кожи после проведения инвазивных косметических процедур.
  • Нитрид бора (Boron Nitride) - поддерживает водный баланс кожи, обеспечивает ее внутреннее сияние.
  • Оксид цинка (Zincioxide) – оказывает  противовоспалительное действие, осуществляет фотозащиту от вредного спектра солнечных лучей, способствует абсорбции кожного сала.
  • Каолин (Kaolin Clay) - белая глина - защищает кожу от загрязнений, поглощает выделяемый кожей жир и пот.
  • Минеральная косметика имеет дополнительный  Sun Protection Factor - солнцезащитный фактор (SPF) - вещество, которое способно поглощать ультрафиолетовые лучи, оберегая кожу от их пагубного влияния.
  • Аллантоин (Allantoin) - защитное средство, широко используемое в составе препаратов для лечения кожных заболеваний (угри,сыпь,экзема). Аллантоин способствует сужению пор и помогает сохранять кожу мягкой и здоровой. Не заменим в уходе за жирной и проблемной кожей.

Благодаря своему составу минеральная косметика ускоряет восстановительный период после любых инвазивных процедур: лазерной шлифовки, пилингов,  лечения угрей, ожогов, рубцов, татуировок, является гипоаллергенным продуктом и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

7 причин использовать минеральную косметику

  1. После косметических процедур кожа гиперчувствительна и минеральная косметика не раздражает ее, поскольку просто не содержит веществ, вызывающих раздражение, зуд и аллергию.
  2. Минеральная косметика - лёгкая и натуральная: подчеркивает естественную красоту лица, обеспечивает ровный натуральный цвет кожи.
  3. Обеспечивает надежную защиту кожи от вредных UVA и UVB лучей.
  4. Минеральная косметика не закупоривает поры, так как в её состав входят средства, обладающие противоугревым действием - это важно после большинства косметических процедур.
  5. Минеральный макияж не тускнеет, не смазывается, стойко держится весь день. Такая косметика не заменима для жаркой погоды.
  6. Минеральная косметика не имеет срока хранения. У нее нет запаха.
  7.  Минеральная пудра - это микронизированные природные минералы. В их состав не входят масла, наполнители, ароматизаторы, искусственные красители, для стабилизации которых обычно применяются консерванты. Минеральная косметика - самый чистый и полезный продукт для кожи!
  8. Минеральная косметика отлично подходит для всех типов кожи.

АЛЛА ЩЕРБАКОВА,

врач дерматовенеролог высшей категории, врач лазерной косметологии, главный врач многопрофильного медицинского центра "Петроградский"

"У меня исключительно положительный опыт применения минеральной пудры. В нашем центре применяются лазерные шлифовки, удаление рубцов, постакне и пигментации, инъекционная терапия и прочие инвазивные процедуры, после которых кожа нуждается в тщательном уходе и полноценной защите. Минеральная косметика идеально справляется с этой задачей, покрывая кожу тонкой, невесомой завесой, которая надежно камуфлирует возможные нежелательные следы процедур, и одновременно бережно ухаживает за кожей. Пудра имеет несколько оттенков, что позволяет подбирать вариант, соответствующий тону кожи и добиваться красивого, естественного тонирующего эффекта.

Минеральная пудра наносится в самом финале процедуры, и пациенты могут спокойно отправляться по своим делам, не беспокоясь, что окружающим будут заметны какие-либо покраснения, синячки и прочие непрятные следы. При этом я, как врач,  могу быть уверена,  что кожа пациента не подвергнется негативному воздействия окружающей среди, будь то инсоляция, ветер, влажность. Очень важно, что минеральная пудра не отягощает кожу, и при высокой покрывающей способности, не создает ощущения маски – даже пациенты с чувствительной кожей хорошо переносят ее. Кроме того, минеральная защита помогает избежать таких нежелательных последствий как закупорка пор, аллергическая реакция, отечность.  Недаром многие пациенты, оценив один раз все положительные моменты такой косметики, начинают пользоваться ей для повседневного ухода и макияжа, благо линейка средств и палитра цветов достаточно широки.

Возможность проявить такую комплексную заботу о коже чрезвычайно важна, ведь этот простой завершающий штрих, снимает  у пациента нервозность по поводу возможности выйти на люди, комфортно пройти период реабилитации. Таким образом, обеспечивается  не только качественный уход за кожей после процедуры, но и заметно повышается клиентская  лояльность и растет число повторных визитов."

comments powered by Disqus
Свяжитесь с нами

Многопрофильный мед. центр на Петроградской стороне

Часы работы: с 10.00 до 20.00
ежедневно, кроме воскресенья.

СПб, ул. Ординарная, д.5

+7 (812) 232-24-20

+7 (812) 234-09-35

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.