тел: +7 812 232-24-20
+7 812 234-09-35
Новые горизонты вашего здоровья!

Высокий

уровень сервиса

Роль минеральной косметики в качестве вспомогательного средства в лечении акне у подростков

50

 

Алла ЩЕРБАКОВА, врач-дерматовенеролог
высшей категории, врач лазерной косметологии,
главный врач многопрофильного медицинского
центра «Петроградский»

 

В подростковом возрасте проблема акне воспринимается очень болезненно, ведь
красивое здоровое лицо без прыщей и недостатков является своеобразным пропуском в
общество успешных людей. Наличие угревых высыпаний мешает правильной адаптации
подростков в среде сверстников, снижает самооценку, к тому же доставляет немалый
физический дискомфорт. Поэтому так важно использовать весь арсенал средств, чтобы
не только избавить подростка от мучительной проблемы, но и сделать процесс лечения
более комфортным.

 

Сегодня дерматологи и косметологи располагают всеми необходимыми средствами для лечения акне: наружные средства в форме кремов, гелей, лосьонов и растворов, средства лечебного косметического ухода, препараты системного действия в виде таблеток, аппаратная и лазерная косметология в комплексе дают хороший результат даже в тяжелых случаях. Однако наш опыт показывает, что в дополнение к назначенному лечению обязательно стоит применять такое вспомогательное средство, как минеральная косметика. Минеральная косметика давно и успешно используется как сопровождающее средство при инвазивных процедурах у взрослых, а также как надежное средство, позволяющее подростку скрыть внешние проявления угревой сыпи и предотвратить возможный воспалительный процесс. Состав минеральной косметики позволяет комплексно заботиться о коже и способствует прогрессу в лечении, а ее камуфлирующие свойства в значительной мере помогают снимать негативный эмоциональный фон, который сопровождает всех пациентов с акне. Минеральная косметика – высококачественный продукт из натуральных природных компонентов, которые естественным образом заботятся о коже. Она гипоаллергенна: не содержит в своем составе отдушек, талька, спиртов, красителей, масел. Стильная компактная упаковка делает ее удобной в использовании, а поразительные свойства обеспечивают полную удовлетворенность пациентов. Минеральная тональная основа создает безупречное покрытие, обеспечивая естественный вид; разглаживает и выравнивает тон кожи, аккуратно скрывая ее недостатки, при этом даже при нанесении в несколько слоев остается невесомой и стойкой. В существующей линейке цветов всегда можно подобрать идеально подходящий к тону кожи. Этот важный аспект особенно ценят молодые люди, которые обычно стесняются использовать камуфлирующие средства. Важно и то, что высокая стойкость минеральной основы позволяет наносить ее всего один раз в день, без дополнительной коррекции, даже если пациент ведет активный образ жизни и много двигается при любой погоде или занимается спортом. Корректоры высокой плотности могут использоваться в качестве лечебного средства на ночь. Минеральная тональная основа благодаря присутствию в составе диоксида титана и оксида цинка защищает кожу от солнечных ожогов, вызываемых UVB-лучами, фотостарения и пигментации, которые особенно нежелательны в ходе терапии акне. Оксид цинка, а также каолин и аллантоит обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому оказывают на чувствительную кожу дополнительное успокаивающее действие. Попутно заметим, что противовоспалительные свойства минеральной косметики настолько высоки, что она рекомендована к применению после таких
агрессивных процедур, как ручная и аппаратная чистка, лазерные шлифовки и т. д. Нитрид бора, входящий в состав минеральной основы, обладает антибактериальными свойствами и улучшает маскирующие свойства и стойкость макияжа, а также способствует предотвращению потери влаги. Он весьма гидрофобен и чрезвычайно нежен, что позволяет использовать его даже для самой чувствительной кожи. Среди других, наиболее значимых ингредиентов минеральной косметики отметим карбонат кальция – естественный абсорбент, который не вытягивает из пор естественный кожный себум, а лишь поглощает его избыток, поэтому может использоваться как для комбинированной, так и для сухой кожи, и природную мелкодисперсную шелковую пудру, которая сохраняет естественный состав и физическую структуру коконного шелка. Она превосходно обеспечивает баланс влажности – поглощает или дополняет влагу в зависимости от изменений температуры окружающей среды, содержит 18 аминокислот, которые легко впитываются кожей. Есть еще пара плюсов, которые особенно ценимы уже не столько подростками, сколько их родителями: во-первых, минеральная косметика очень экономична, ее хватает надолго, и родители оплачивают качественный продукт по адекватным ценам. Во-вторых, отсутствие органических включений делает минеральную косметику не только гипоаллергенной,но и практически «вечной» – она не портится, то есть не придется постоянно покупать новое средство взамен тому, у которого истек срок годности, не требует специальных условий хранения и прочих «дисциплинирующих» моментов, которые подросткам бывает трудно соблюсти. Таким образом, минеральная косметика является ценным вспомогательным продуктом, который способствует успешному лечению акне и помогает подросткам спокойнее пережить этот непростой для них период.

  БезымянныйКосметика Era Minerals – силы природы на защите кожи
В производстве минеральной основы Era Minerals используются природные минералы, сертифицированные экспертами. Основа, созданная из очищенных и измельченных в легчайшую пудру минералов, не ощущается на коже и держится в течение целого дня даже в жаркую и дождливую погоду, успешно заменяя тональный крем.

• Era Minerals является косметикой медицинского
класса, включает в себя противовоспалительные
и антисептические компоненты.
• Era Minerals рекомендуется после пластических
операций, пилинга, лазерных процедур, при наличии
экземы или акне, склонности к аллергии
• Era Minerals поддерживает естественный гидробаланс
и питание кожи лица благодаря присутствию в формуле
шелка, нитрида бора и лизина, поставляющих полезные
аминокислоты
• Era Minerals, благодаря присутствию в составе диоксида
титана и оксида цинка, защищает кожу от солнечных
ожогов, вызываемых UVB-лучами, фотостарения
и онкологических заболеваний кожи, причина которых –
UVА-лучи. Уровень SPF – от 30!